- Главная /
- Пресс-центр /
- Искусственный интеллект увеличивает производительность пищевых производств
подписаться на новости Искусственный интеллект увеличивает производительность пищевых производств
Международная выставка «Продэкспо-2021» продолжает свою работу в «Экспоцентре». Сегодня в рамках деловой программы состоялась конференция «Искусственный интеллект для пищевых производств», организованная ООО «Экспо Маркет Оборудование».
В приветственном слове к участникам конференции директор Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова отметила актуальность темы автоматизации процессов в пищевых производствах. После пандемии производители продуктов питания должны обязательно учитывать два основных фактора для развития бизнеса – это стабильность качества и снижение затрат на производство. Новые технологии автоматизации могут оказать серьезное влияние на снижение затрат, что поможет предприятиям выйти на новый уровень производства, считает Оксана Кузнецова. Она особо выделила такой тренд, как онлайн-продажи продуктов питания и влияние цифровизации на качество продукции: «Цифровой след становится одной из важнейших характеристик продукта».
Тему внедрения искусственного интеллекта на производстве продолжила в своем выступлении Анна Прозорова, коммерческий директор компании «Матллер». Она подробно рассказала об IT-технологиях, которые способны изменить бизнес-процессы на пищевых производствах, особенно там, где используется монотонный однообразный труд сотрудников. «Основная боль производства – низкая эффективность труда», – подчеркнула Анна Прозорова. Благодаря работе нового ПО, о котором рассказала спикер, у сотрудников повышается мотивация, что приводит к значительному увеличению производительности труда. Подобные технологии уже используются некоторыми крупными российскими производителями продуктов питания.
Директор по развитию агрохолдинга «Русское поле» Олег Цветков выступил с докладом, посвященным анализу практического применения систем видеоаналитики на примере Павловской птицефабрики. Участников конференции интересовал широкий спектр вопросов по использованию представленных технологий.
Пресс-служба АО «Экспоцентр»