подписаться на новости Алексей Вялкин поздравил победителей регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий»

Генеральный директор АО «Экспоцентр», председатель Комитета ТПП по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Алексей Вялкин принял участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурсов «Лучший товар Югры» и «Лидер бизнеса Югры» – регионального этапа премии «Золотой Меркурий».

«Пандемия и связанные с ней ограничения повлияли на экономику всех регионов. И нам, бизнес-сообществу, предстоит не просто работать в новой реальности, но и развиваться дальше, – подчеркнул Алексей Вялкин. – Именно сейчас важно сделать акцент на поддержку регионального малого и среднего бизнеса, как ключевого звена развития нашей экономики».

По его словам, этой цели служит национальная премия «Золотой Меркурий». Она дает возможность предпринимателям из различных регионов России представить лучшие образцы продукции и услуг.

Алексей Вялкин напомнил о том, что впервые премия «Золотой Меркурий» вручалась в 2004 году на площадке «Экспоцентра», что символично.

«Наша компания организует крупные отраслевые выставки, в которых принимают участие предприятия малого и среднего бизнеса практически из всех регионов нашей страны. В 2021 году в выставках «Экспоцентра» приняли участие 7 компаний из Ханты-Мансийского округа. Уверен, что в следующем году их будет больше», – сказал он.

Алексей Вялкин отметил, что участию малого бизнеса в выставочных проектах содействуют региональные торгово-промышленные палаты, фонды поддержки предпринимательства.

Со своей стороны, «Экспоцентр» также предлагает специальные форматы и условия участия для регионального бизнеса. «Мы стараемся делать акцент на инвестиционной составляющей, наглядно показать, что через участие в профессиональных выставках можно привлечь реальные средства в развитие своего бизнеса», – подчеркнул Алексей Вялкин.

Он поздравил лауреатов с заслуженной победой и пожелал им дальнейших свершений и ощутимых коммерческих результатов.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»